Clube do Nono - Box Setembro/2018
Mês de Setembro, mês de
Revolução Farroupilha, e nosso box não poderia ter outra temática. O que é mais
tradicional para os gaúchos do que o nosso churrasco? E quem não gosta de uma bergamota,
mesmo no frio do inverno?
Pensando nisso, buscamos
entregar para você uma seleção com produtos que te inspirem a preparar um bom
assado, e para depois, aquele doce delicioso, uma chimia que pode ser saboreada
de colher.
VINHO DON GUERINO EL GAUCHO TANNAT
O Don Guerino El Gaucho Tannat é um vinho cheio de simbolismos. Foi
conceitualmente desenvolvido para harmonizar com churrasco, e daí advém seu
nome, uma homenagem a cultura gaúcha intrinsicamente associada aos pampas
latino-americanos, e que por gerações aperfeiçoou a arte de assar a carne na
brasa.
Foi elaborado a partir de uma seleção de parcela do primeiro (e mais
antigo) vinhedo plantado no ano 2001 pela Don Guerino, em Alto Feliz/RS. Sua
vinificação foi realizada com leveduras indígenas e contemplou uma maceração
pós-fermentativa, seguida por uma maturação em carvalho francês e americano
durante 9 meses. O resultado desse trabalho já rendeu frutos: foi o vinho tinto
mais pontuado na Avaliação Nacional de Vinhos 2017.
Na taça revela uma linda cor púrpura, de grande concentração. Os aromas
nos remetem às frutas pretas frescas, mostrando ainda notas florais de violeta,
nuances de alcaçuz, framboesa e leves toques de baunilha e tostado.
Na boca mostra ótima carga tânica (mas com taninos equilibrados). Uma
boa acidez ampara os sabores de ameixa madura, cereja negra e tostado, com o
final mostrando até certa mineralidade em suas notas de grafite.
SAL PARRILLA URUGUAIO GONZALO
Sal Parrilla Uruguaio com granulação média que proporciona um maior
rendimento e absorção mais rápida pela carne.
Modo de uso: Adicione o sal granulado Gonzalo a gosto a carne já em
temperatura ambiente e deixe descansar por 5 minutos.
Ingredientes: Cebola, alho, tomate, pimentão e especiarias.
Dica: Utilizar uma quantidade menor que o sal grosso tradicional!
MOLHO BARBECUE BUDWEISER
O Molho Barbecue Budweiser é um autêntico molho de churrasco ao estilo
Kansas City. Feito com uma mistura única de especiarias, malte de cevada e
lúpulo da cerveja Budweiser, mas com uma boa pitada de fumaça para deixar seu
churrasco ainda mais saboroso.
FAROFA DE MANDIOCA D’ALENA
A Farofa D’Alena Tradicional é produzida com farinha de mandioca biju,
soja, bacon e temperos selecionados, o que concede a ela crocância e sabor
inigualáveis. Ideal para incrementar com sabor e textura todas as refeições.
Não contém glúten e conservantes.
CHIMIA DE BERGAMOTA BOLICHO DO CHAPÉU
Chimia produzida artesanalmente, sem conservantes e com bergamotas
orgânicas. As frutas são de pomar agroecológico, produzido em agroindústria
familiar na região de Campos de Cima da Serra.
Comentários
Postar um comentário